韩国留学你知道D-2与D-4签证的区别吗?

韩国的签证类型很多,但一般就留学生而言,大多数是D-2与D-4签证,你知道D-2与D-4签证的区别吗?

QQ截图20150723161405.png

韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期的不同,获签对象也有着本质的不同。

D-4“语言学习签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国籍学生所持有的合法签证。D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或研究生等课程的非韩国籍学生所持有的合法签证。简单地说,如果学生持有D-2签证,就可以被称为“大学生”,而持有D-4签证,则只是“语言研修生”。

有些学校D-2或D-4都可申请,有些学校却只可申请D-4。这与韩国各个大学及大学下属语言学院的招生制度有关。

申请D-4的学生要在中国境内完成12年教育或具有更高学历文凭,最好在毕业2年内申请赴韩国学习韩国语。学生可以先以D-4语言生的身份申请赴韩学习语言,当语言达到一定程度后再申请就读大学,被大学录取后将自己的D-4签证换为D-2签证,这种申请程序适用于韩国所有接收国际学生的高校。而直接持有D-2签证赴韩国留学的情况只适用于可以在中国境内直接招生的大学。D-4申请的开学周期是一年四次,春夏秋冬四季;而D-2基本上只有春秋两季。

希望以上问题可以帮助准备去海外留学的同学,更多的详情可以咨询北京大学韩国留学预科班http://www.bdliuxue.com/ 免费联系电话:010-51281653  

上一篇:韩国政府准备宽外国人创业签证门槛
下一篇:韩国签证费用涨价了
Copyright © 北京大学韩国留学班 All Rights Reserved
电话:(+86)010-51293221
北京大学韩国留学班招生办公室